domingo, 24 de noviembre de 2013

Pacers y Spurs marcan el camino; Knicks en caída libre

En un arranque realmente inmejorable, Indiana y San Antonio continúan en un presente fantástico. Ambos ganaron sus respectivos encuentros ante Sixers y Cavs y quedar con un suculento record de 12-1 y en lo alto de cada Conferencia. Pacers venció 106 - 98 y sumó su tercera victoria seguida con solo 3 pts de Scola. Los Spurs destrozaron 126 - 96 con un goleo muy repartido, donde Ginobili anotó 8 unidades sumando su décima victoria en fila. Por parte de los Knicks, las cosas cada vez van peores. Sumaron su quinta derrota consecutiva, tras el 98 - 89 frente a los Wizards. Prigioni, nuevamente suplente, terminó con 6 pts y 3 asistencias. RESUMEN DE LOS ARGENTINOS CON LOS VIDEOS DE LOS ENCUENTROS

Hubo acción de los tres argentinos con resultados repetidos para ellos. Scola y Ginobili volvieron a festejar con sus equipos que se encuentran en un momento sumamente dulce y ganador. Indiana pudo destrabar un duro encuentro ante los Sixers, mientras que los Spurs ganaron sin apremios en un gran encuentro ofensivo para sumar ni mas ni menos que su décima victoria seguida. La sequía sigue de parte de los Knicks. Volvieron a jugar muy mal en defensa y terminaron cayendo ante los Wizards para continuar muy lejos de los puestos de protagonismo en la temporada.

Indiana Pacers terminó ganando 106 - 98 ante los Sixers con un gran trabajo colectivo, donde los cinco iniciales terminaron en doble dígito. En ese apartado, Roy Hibbert con 27 pts y 13 rebotes fue la figura del encuentro. El elenco de Vogel siempre estuvo al frente merced a su 46% de campo, su juego colectivo (ganaron 20 - 11 la estadistica de asistencias) y el goleo de sus iniciales. Luis Scola terminó con 3 pts (0-4t2, 3-4t1) y 5 rebotes en 21 minutos.

Sixers estuvo en partido gracias al fenomenal rookie Carter-Williams (29 pts, 6 rebotes, 7 asistencias) y la potencia de Turner en los tableros (21 pts, 11 rebotes). Asi y todo, Pacers dominó el encuentro, ya que se apoyó en un George siempre desequilibrante (19 pts) sumado a West (17 pts y 11 reb) y el laborioso Stephenson (18 pts) para terminar el tercer cuarto 77 - 66. Carter Williams le dio vuelta al encuentro con un arranque de 16-3 (82 - 80), aunque Hibbert con un do ble y falta igualó en 86 y luego un triple de George le devolvió el aire a los Pacers. Defensivamente Indiana recuperó la memoria y no dejó que Sixers pueda dar el batacazo.

San Antonio Spurs dio una catedra de basquet al vencer sin problemas a los Cavs por un claro 126 - 96 con 17 pts de Green y 15 pts de Mills. El elenco texano contó con variantes de sobra en el primer cuarto para solventar la ventaja. Splitter (5 pts, 3 reb) dominó en los tableros sumado a Green (8 pts) y el desequilibrió de Parker para quedar al frente 30 - 21. El segundo cuarto fue bisagra. Manu encestó los primeros cinco pts del equipo, y hubo un parcial esencial de 12-0 para escaparse 51 - 28 y definir el pleito. Bonner y Mills (3-4t3 entre ambos) ingresaron finos, Duncan y Splitter fueron claves anotando en la pintura, y todo Spurs corrió bien la cancha para un demoledor 35 - 11 y 65 - 32 en el global y terminar con el juego.

Emanuel Ginobili terminó con 8 pts (2-4t2, 1-1t3, 1-1t1), 1 rebote, 2 asistencias y 1 recupero en 15 minutos. Para los Spurs significó su decima victoria consecutiva para continuar bien arriba en el Oeste con un monumental 12-1 de record.

New York Knicks sigue de capa caida. El elenco de Woodson perdió 98 - 89 ante los Wizards y quedaron con un muy mal registro de 3 victorias y ya 9 derrotas. John Wall fue la figura de la cancha con 31 pts y 7 asistencias, mientras que como suele suceder, Carmelo Anthony fue el goleador con 23 pts. Pablo Prigioni volvió a ingresar desde la banca, donde sumó 6 pts (2-4t3) y 3 asistencias en 19 minutos.