sábado, 23 de noviembre de 2013

Obera se recupero; Banda Norte en crecimiento; Echague aparece en escena

Con cinco juegos se llevó a cabo una nueva noche de ascenso en el basquet. Entre las novedades mas importantes, Obera consiguió volver a la victoria tras vencer en un gran juego a Sarmiento, mientras que Alvear se hizo fuerte en casa ante San Martín de Corrientes. En el Grupo 2, Banda Norte goleó como visitante a Barrio Parque y quedó bien posicionado para saltar al primera lugar en la próxima jornada. Además, en el Grupo 3, Echague y Rocamora festejaron en sus casas y emparejaron completamente todo tras ganarles a Sport Club y Unión de Santa Fe respectivamente. RESUMEN DE LA FECHA.

Villa Ángela, Chaco (Especial) - San Martín de Corrientes no encuentra su juego cada vez que sale “a la ruta” y lleva cuatro derrotas consecutivas en condición de visitante en esta temporada. Anoche cayó por 93-84 en el interior chaqueño ante Unión Progresista, en el juego de la octava fecha del Grupo 1 del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). En el conjunto “rojinegro” los máximos anotadores fueron Adrián Forastieri con 23 puntos (6 de 11 en tiros de tres) y el norteamericano Justin Dobbins con 19 y 9 rebotes. Por su parte, en el local sobresalieron el extranjero Leo Powell III con 21 puntos y 10 rebotes (doble figura) y Pedro Franco, con 20 puntos y 5 asistencias.

El equipo local fue el dominador desde los primeros instantes, contando con los trabajos Pedro Franco desde el perímetro (cerró con 11 puntos el PT) y Leonard Powell en la pintura (cerró con 13 y 6 rebotes en los dos primeros cuartos). El primer parcial quedó en manos del local por 32-20, manteniendo diferencias antes del descanso más largo, venciendo por 50-37.

En el ST, San Martín comenzó su trabajo de recuperación. Tuvo en Adrián Forastieri y Justin Dobbins a los encargados de la producción ofensiva, sostenidos con una defensa que intentó complicar al rival. Pero el local lo supo resolver muy bien (Ray Legaria aportó 12 puntos y juego desde la banca) y así cerró mejor el partido, logrando su segunda victoria en su cancha.

FUENTE: DIARIO EPOCA

El Oberá Tenis Club se impuso por 99 a 94 a Sarmiento por la octava fecha de la primera fase del Torneo Nacional de Ascenso, Zona Norte. El rival estuvo en juego hasta el final y el “Celeste” debió trabajar mucho para lograr el triunfo. Lucas Gornatti fue el goleador del partido con 36 puntos.-
La primera mitad fue para la visita que trabajó mejor defensivamente y tuvo a Maxi Ríos encendido. De todas maneras la ventaja que lograba el equipo de Bianchelli no era significativa y permitía al local mantenerse expectante. En función al despliegue defensivo, los lanzamientos desde el perímetro fueron la vía elegida por ambos elencos. Convirtieron ocho triples cada uno. La baja efectividad desde la línea volvió a ser el déficit del local, mientras que Gornatti aparecía como el camino más efectivo a la hora de sumar. El primer cuarto terminó 24-25 y el segundo 23-25.-
La segunda parte encontró al local más aguerrido. Ajustó la tarea defensiva, contrarrestó el aporte de Ríos y tuvo la figura creciente de Lucas Gornatti a la hora de convertir. El trámite fue punto a punto y la paridad no tenía quiebre. Promediando el tercer cuarto el equipo de Hiriart pasó a l frente y tomó el control del juego, pero Sarmiento volvía a equilibrar las acciones a través de la aparición de Issola y de Franco Migliori. Los chaqueños no se entregaban, por lo que el local debió batallar hasta el final para cerrar el partido a favor. La pequeña luz de ventaja que consiguió el “Celeste” a un minuto del final le permitió manejar el encuentro en el tramo clave para encaminarse al triunfo ajustado ante un rival durísimo. El tercer cuarto finalizó 29-24 y el último 23-20.-
Lucas Gornatti terminó con 36 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Cristian Cadillac en tanto aportó 12 puntos y 10 asistencias, además 6 rebotes. Fueron importantes los aportes de Fioretti (13) y Rizzo (12) en la segunda mitad contribuyendo a la producción colectiva.
“El equipo tuvo carácter, apareció cuando debía aparecer” sostuvo el goleador y capitán de OTC, Lucas Gornatti. Mientras que el entrenador señaló “nos sentimos incómodos primero, después logramos anular a Ríos e hicimos un buen segundo tiempo, fuimos más agresivos en ataque. El equipo tuvo personalidad” afirmó Hiriart.
OTC (99): Matias Fioretti 13, Lucas Gornatti 36, Cristian Cadillac 12, Lucas Bianco 12, Scott Cutley 6 (fi), Pablo Rizzo 12, Santino Ciganda, Nicolás Copello 8, Ezequiel Stadler, Carlos Baez, German Schereiner, Matias Rodriguez Barrionuevo. DT: Leandro Hiriart.

C.A. Sarmiento (94): Franco Migliori 9, Maximiliano Ríos 22, Martin Muller 2, Miguel Issola 23, Ruben Wolkowyski 16 (fi), Marco Diez, Mariano Bisson, Federico Herrera 3, Nicolas Boeri 17, Marcos Jovanovich 2. DT: Javier Bianchelli.-
Parciales: 24-25, 23-25, 29.24 y 23-20.
Progresión: 24-25, 47-50, 76-74 y 99-94.
Arbitros: R. Lorenzo – E. Cáceres.
C.T: Luis Duarte.
Estadio: Oberá Tenis Club
Prensa OTC
Parecía que Banda Norte había logrado su juego soñado ante 9 de Julio de Río Tercero. Pero el “verde” se reservaba algo más y anoche tuvo una superlativa actuación para vapulear como visitante a Barrio Parque de Córdoba por 81-60 y quedar como único líder de la Zona Oeste del Torneo Nacional de Ascenso (TNA). Con esta victoria, el equipo conducido por José Luis Pestuggia quedó al frente de las posiciones, mientras que Barrio Parque lo sigue a un punto, aunque los riocuartenses quedarán libres en la próxima fecha.

Tras un primer tiempo muy parejo (38-38), la tarea defensiva de Banda Norte fue titánica en el tercer cuarto cuando su rival convirtió sólo seis unidades y se fue distanciando en el marcador para lograr un abultado marcador, con el americano Eric Freeman como abanderado (22 tantos, 13 rebotes y 32 puntos de valoración).
El primer parcial fue muy parejo, con Barrio Parque distribuyendo el goleo entre cuatro jugadores, Esteban Cantarutti, Samuel Aladín, David Reichel y Sebastián Acevedo, mientras que los riocuartenses tuvieron como abanderado a Mauro Negri con 7 tantos, y a Matías Cudos con 5. El tramo inicial quedó para los locales por 23-20.

En el segundo segmento, Banda Norte llegó a tener una distancia de 8 puntos gracias a la buena gestión de Freeman y a la mano caliente de Javier Ledesma. Pero dos triples seguidos de Valentín Burgos devolvieron a Barrio Parque al juego. Luego, con un disparo de tres puntos de Lautaro Rivata los cordobeses se adelantaron ante cuatro pérdidas consecutivas de los dirigidos por Pestuggia. El parcial terminó 18-15 para los del “Imperio” para dejar el marcador igualado en 38.

En la reanudación nació otro partido. El “Lobo” fue demasiado feroz en la marca, devorándose a los internos de Barrio Parque (con excelentes producciones de Negri y Freeman), que tampoco tenía juego perimetral. Así, con un doble de Negri y los triples de Cudos y Freeman, Banda Norte sacó una luz que defendió hasta el final gracias a una defensa inexpugnable.

Barrio Parque sólo convirtió 6 puntos en este cuarto (había marcado dos en seis minutos) y con el goleo de Freeman, Ledesma y Barlasina se llevó el parcial por 25-6 para llegar a un final tranquilo. El epílogo fue para la anécdota. El local era pura impotencia y Banda Norte mostraba todo su repertorio. Incluso, con los juveniles en cancha y terminando con un triple en el “bautismo” de Pedro Meneguzzo. Fue un triunfo que revalida todo lo bueno que se realizó ante Instituto y 9 de Julio. Para crecer, para creer, para confiar y para mirar el futuro con un gran optimismo. Siempre, con la humildad y el sacrificio que le permitió sacar adelante partidos difíciles.

Síntesis

Barrio Parque (60): Esteban Cantarutti 10, Juan Kelly 3, Samuel Aladín 10, David Reichel 5, Sebastián Acevedo 8 (fi), Santiago Ludueña 1, Phillip Lockett 5, Valentín Burgos 10, Lautaro Rivata 6, Tomás Ligorria 0, Joaquín Pérez 2. DT: Alejandro Lotterio.

Banda Norte (81): Fernando Titarelli 3, Lucas Barlasina 12, Matías Cudos 8, Eric Freeman 22, Mauro Negri 15 (fi), Juan José Giaveno 4, Gustavo Acosta 1, Javier Ledesma 13, Franco Barroso 0, Federico Ferrero 0, Pedro Meneguzzo 3. DT: José Luis Pestuggia.

Progresión: 23-20, 15-18 (38-38), 6-25 (44-63), 16-18 (60-81).
Árbitros: Cristian Alfaro y Matías Gabe.
Comisionado técnico: Gustavo Sarmiento.
Estadio: Atlético Barrio Parque.
FUENTE: WWW.PUNTAL.COM.AR