jueves, 28 de noviembre de 2013

Olimpico se sacó la mufa y se deshizo de Quimsa

En un juego casi impecable para la visita, Olímpico La Banda venció en el clásico a Quimsa 84 - 77 en el comienzo de la segunda fase de la Liga Nacional. Los bandeños fueron claros en su juego, defendieron excelente a los foráneos de su rival y de la mano de Ariel Pau (24 pts) y Amicucci (17 pts) pudieron con una victoria clave en pos de salir de las ultimas ubicaciones. El elenco de Demti no pudo hacer pie en prácticamente ningún pasaje del juego, sus perimetrales no respondieron, dependió de Baxter y no tuvo tiempo ni ideas como para dar vuelta el partido. RESUMEN DEL PARTIDO.

Duelo de defensas en el clásico entre Quimsa y Olímpico, donde la paridad en los primeros minutos nos presagiaban un gran partido; Jesse Pellot Rosa se convertía en la mejor opción ofensiva del bandeño, bien acompañado por Anmicucci cortando hacia el aro y metiendo varios puntos cerca de la zona pintada; por lado de Quimsa, Matias Sandez era el arma ofensiva de los primeros minutos y los goles llegaban de su mano. Luego de los primeros 5 minutos el partido se volcaba para el lado bandeño que comenzaba a dominar las acciones por el buen trabajo de equipo y bien conducidos por Machuca para sacar una luz de 11 puntos en el final del cuarto, en el equipo de Demti la confusión era total defendiendo mal y ofensivas muy individuales. Final del primer cuarto Quimsa 13 – Olímpico 24.

En el segundo cuarto seguía la intensidad defensiva de Olímpico y mantenía la diferencia, Quimsa no encontraba la brújula del partido y el equipo no aparecía, los minutos corrían y los cambios no producían cambios en la fusión . Tiempo muerto pedido por Demti y a partir de ahí la defensa mejoró se buscó los internos y comenzó a acercarse en el marcador casi al final del primer tiempo para ganar el cuarto por 15 a 10 y el acumulado de la primera mitad. Final del primer tiempo, el electrónico marcaba Quimsa 30 – Olímpico 34.

El arranque del tercer cuarto llegó con un doble de Sandes para ponerse a un doble e ilusionar a la hinchada fusionada, pero fué el momento en que apareció la gran figura del partido Ariel Pau con dos triples y dos libres para sacar una diferencia de diez puntos, mas los pikandroll de Machuca y Amicucci que complicaban a la defensa de Quimsa que seguía sin encontrar la solución del problema. Olímpico parecía más, siendo el tandem Pau – Machuca lo más eficiente del negro por goles y circulación del balón, la entrada de Gabriel Deck fue importante con rebotes y puntos para que reacione Quimsa y se ponga a 4 puntos con segundos por jugar. Pero Pau con un triple con tablero de mas de 8 metros le dió la ventaja final del tercer cuarto de 7 puntos. Final del tercero Quimsa 48 – Olimpico 55.

El último segmento prometía mucha adrenalina y final parejo, y fué palo y palo hasta los 5 minutos; donde a partir de aquí Pau y Coleman, más la garra de Amicucci no permitían acercarse a la fusión y obtuvieron diferencias de 8 puntos con 3 minutos por jugar. En este tramo final, el equipo de Müller supo manejar este lapso del juego con inteligencia y llevar el clásico a La Banda. Final del juego Quimsa 77 – Olímpico 84.

Merecido triunfo de Olímpico que jugo un gran juego defensivo y tuvo en Ariel Pau a su gran figura con 27 puntos bien acompañado por Amicucci, Pellot Rosa y Machuca en la conducción. En Quimsa lo mejor paso por Gabriel Deck y los puntos de Baxter.

Quimsa (77): Treise 12 , Vega 5, Baxter 17, Sandes 12 y Phillip 8 (FI), Tintorelli 12, Funes 2, Deck 6 y Schoppler 3. DT: Fabio Demti.

OlÍmpico (84): Machuca 6, Pau 27, Pellot 15, Colleman 6 y Amicucci 17 (FI) Malara 7, Vittar 2 y Garcia 4. DT: Facundo Müller.

Parciales: 13-24, 30-34, 48-55 y 77-84
Árbitros: Diego Rouger y Mario Aluz
Estadio: Ciudad.

FUENTE: SOLAMENTE BASQUET