sábado, 23 de noviembre de 2013

Scola y Ginobili determinantes para seguir bien arriba

Indiana Pacers y San Antonio Spurs tuvieron las contribuciones goleadoras de los argentinos para sumar una nueva victoria que deja a ambos conjuntos bien arriba en cada Conferencia. Luis Scola tuvo su mejor actuación individual al terminar con 17 pts en 25 minutos en la victoria ante los Celtis 97 - 82 tras dar vuelta un difícil tramite que tuvo a Indiana por debajo en la primera parte. Además, Ginobili fue esencial llegando desde la banca con 15 pts para ganar frente a los Grizzlies 102 - 86 en un encuentro mucho mas equilibrado de lo que refleja el resultado final. A su vez, ganaron los Blazers, Minessotta y Lakers en los restantes partidos de importancia del viernes. RESUMEN DE LA JORNADA.

Otra jornada completa para los argentinos. Excelentes actuaciones individuales que vinieron de la mano con grandes victorias para que tanto San Antonio como Indiana continúen muy firmes como punteros de la cada conferencia. Asimismo, tanto Scola como Ginobili cumplieron con creces a la hora de anotar, y de sumar en sus estadísticas totales. Ambos colaboraron para vencer a Celtics y Grizzlies respectivamente que los pusieron en aprietos en varios momentos del juego.

San Antonio Spurs ganó un gran partido ante los Grizzlies 102 - 86 con 20 pts de Parker y 17 pts de Splitter. El elenco de Popovich contó con 45 pts desde la banca para sustentar la victoria final. El bahiense Emanuel Ginobili fue estandarte con 15 pts (3-6t2, 3-7t2) sumado a 5 rebotes y 7 asistencias en 26 minutos. Mike Conley con 29 pts fue el mejor del local. El conjunto texano tuvo una excelente actuación en la primera parte, la cual terminó arriba 51 - 37 con un goleo muy repartido, donde el propio Ginobili se destacó con 8 unidades llegando desde la banca.

Grizzlies, encabezado por Conley, llegó a emparejar las acciones ante un Spurs sin tanto gol, donde el local hasta llegó a igualar las acciones. Splitter y Leonard le dieron velocidad y gol a San Antonio para terminar arriba 74 - 71. El encuentro se emparejó por completo, donde Parker fue clave (10 pts) para un parcial de 8-0 y escaparse 87 - 78 y desde allí manejar las acciones. Ginobili fue clave asistiendo y anotando un triple muy importante en el cierre. Grizzlies se apuró, erró a media distancia, y en defensa perdió ante Duncan y un Parker muy incisivo.

Indiana Pacers venció a los Celtics 97 - 82 y se mantiene bien arriba en la Conferencia Este con recor de 11-1. Paul George fue el goleador con 27 pts, acompañado por David West y el propio Luis Scola que anotaron 17 c/u. El porteño terminó con 7-9t2, 3-4t1, 4 rebotes y 2 recuperos en 25 minutos. El elenco de Vogel necesitó de un fantástico repunte tras terminar abajo 50 - 42 la primera sin jugar bien, defendiendo muy por debajo de lo habitual y sufriendo a un demoledor Crawford (19 pts en el PT). Scola fue el mejor en ofensiva inclusive en esa primera parte con 7 unidades.

Tras esa mala primera parte, Indiana salió muy convencido en defensa, repuntó con George y West como figuras que anotaron 18 pts entre ambos en el periodo. A eso sumarle otro trabajo descomunal de Stephenson (11 pts, 10 reb, 10 asist) para comenzar 13-4 y ya colocarse arriba 55-54. Boston decayó por completo, tuvo un 28% de campo en el 3C, e Indiana lo superó en defensa, corrió la cancha y cerró 25 - 8 el periodo y 67 - 58 en el global. Celtics insistió, siguió en partido, pero con el marcador 73 - 66, hubo un parcial de 9-0 de Pacers con Scola como abanderado para sacar 16 pts y terminar con el encuentro.