sábado, 9 de noviembre de 2013

¿Quien detiene a Pacers? Spurs gano el duelo de punteros

En otra jornada completa para los argentinos, todos terminaron festejando. Los Knicks con el regresos a la titularidad de Pablo Prigioni, terminó ganado su encuentro ante los Bobcats 101 - 91 con 28 pts de Carmelo Anthony y recuperarse tras dos caídas en fila. Indiana Pacers no detiene su marcha. Pudo recuperarse tras un mal arranque ante los Raptors y ganar 91 - 84 para colocarse 6 - 0 en la temporada. Scola tuvo otro buen aporte al completar su planilla con 8 pts y 4 rebotes en 19 minutos. Por ultimo, San Antonio Spurs, en el televisado de ESPN ganó un muy duro encuentro ante los Warriors en el duelo de punteros 78 - 76 y se mantiene en lo alto de la Conferencia Oeste. RESUMEN DE LA JORNADA CON VIDEOS.

Indiana Pacers mantuvo su invicto en la temporada al vencer a los Raptors 91 - 84 con 23 pts de Paul George y 20 pts de Hibbert. El elenco de Vogel volvió a tener un mal comienzo de partido, pero como viene sucediendo, se sobrepuso a un excelente nivel para dar cuenta de su rival de turno. Luis Scola aportó 8 pts (4-6t2), 4 rebotes y 2 tapas en 19 minutos. El encuentro arrancó sumamente equilibrado, casi sin sacarse ventajas, aunque Raptors con un parcial de 10-0 se alejó 30 - 18 para terminar arriba 32-22 el primer cuarto con 13 pts de Gay. Pacers encontraron variantes, defendieron mas duro, y a pesar de no tener a George en el goleo, Hill y Hibbert fueron estandartes para sacar faltas y emparejar las acciones. Scola defendió muy bien en la pintura, y un Johnson efectivo (5 pts) le dio la chance quedar abajo solamente 46 - 44.

El tercer cuarto fue clave. Indiana arrancó con un claro 10 - 0 a su favor pasando bien la bola, efectivo y ante un rival que perdió balones, erró demasiado y cedió la iniciativa. George fue monumental en ese periodo con 17 pts ni mas ni menos. Hibbert y West fueron claves en los tableros, Gay se quedó sin gol y las variantes ofensivas de los raptores casi que desaparecieron. Apenas un gol de campo en los ultimos tres minutos del periodo, y George definiendo con un bombazo para un parcial final de 28 - 13 y dominar las acciones 72 - 59.  Las cosas no cambiaron demasiado. Pacers fue inteligente para mantener la diferencia y quedarse finalmente con la victoria.

San Antonio Spurs terminó venciendo a los Warriors en el televisado de ESPN y duelo de punteros del Oeste 76 - 74 y quedar en soledad en lo alto de la tabla de la Conferencia. Tony Parker fue el goleador con 18 pts seguido por Leonard con 13 pts. Nuevamente Emanuel Ginobili no tuvo un buen encuentro ofensivo, al terminar con solo 6 pts (3-6t2, 0-5t3), 3 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos. En los Warriors no estuvo presente su figura Stephen Curry y logicamente lo sintió a lo largo del encuentro. Ni Barnes, ni Iguodala ni Bogut aparecieron en escena ni pudieron disimular la baja de Curry en ataque.

New York Knicks se recuperó tras dos caidas seguidas al vencer como local a Charlotte Bobcats 101 - 91 con 28 pts de Carmelo Anthony y 25 pts de Bagnani. El elenco de la gran manzana dominó generalmente el encuentro, y pudo quebrarlo en el 3C con un parcial de 34 - 22 para poder quedar con la victoria. Pablo Prigioni volvió a jugar como titular, y en 22 minutos, terminó con 9 pts (0-2t2, 3-4t3) más 3 rebotes y 2 asistencias.