miércoles, 30 de octubre de 2013

Los Pacers y Scola festejaron; Miami con el oficio de campeón

En el comienzo de la temporada 2013-14, Indiana Pacers con el debut del porteño Luís Scola, se impusieron ante el Magic 97 - 87 en un duro encuentro que recién pudo quebrar en el segundo tiempo. Paul George se erigió como la figura con 24 pts seguido por Stephenson con 18 unidades. El ala-pivot de la seleccion Argentina cumplió al anotar 8 unidades llegando desde la banca. En el otro encuentro, Miami Heat, con la entrega de anillos en medio, supo maniatar a los Bulls de Rose y vencerlos 107 - 95 con un gran goleo repartido. Siete jugadores superaron el doble dígito, donde Lebron James fue el goleador con 17 unidades. Lakers se impuso en el clásico angelino con su cierre a todo color ante los Clippers con su banca como responsable. Hoy debutan Ginobili y Prigioni.  RESUMEN DEL DIA CON VIDEOS INCLUIDOS.

Arrancó nomás el mejor básquet del mundo. Pacers y Heat impusieron su jerarquía y sus variantes para arrancar ganando en la temporada. Indiana con ciertas complicaciones, mientras que Miami le alcanzó con un brillante segundo cuarto para poder luego dominar el encuentro. Fuel debut para Luis Scola con Indiana mostrando destellos y colaborando como se esperaba del capitan de la selección Argentina. El clásico angelino se lo quedó Lakers que sorprendió a un Clippers sin gol y con un cierre demoledor para el conjunto de D´Anthony.

A primera turno, Indiana Pacers venció al Magic 97 - 87 con 24 pts 5 asistencias y 6 rebotes de Paul George, secundado por Stephenson con 18 unidades. El elenco de Vogel necesitó de un fantástico segundo cuarto para dar vuelta un juego que lo tuvo abajo 44 - 40 en el cierre de la primera parte. Un gran 3C, el cual ganó 29-20, le alcanzó para pasar al frente y luego comenzar a un rival que se fue desinflando con el correr de los minutos. Fue el debut de Luis Scola que anotó 8 pts (4-7t2) mas 1 rebote y 1 asistencia en 21 minutos que estuvo en cancha.

El bicampeón Miami Heat arrancó su camino con una sólida victoria ante el peligroso Chicago Bulls con el regreso de Derrick Rose 107 - 95 en un encuentro que incluyó la entrega de anillos de campeonato. Lebron James fue el goleador con 17 pts seguido por Bosh con 16 pts. El Heat tuvo a siete jugadores en doble dígito. Rose tuvo un amargo regreso con los toros al terminar con solo 12 pts (4-15 de campo) y solo 4 asistencias.

Tras un arranque sumamente equilibrado, donde los Bulls impusieron su defensa y comenzaron al frente, el Heat fue carburando de a poco, pudo igualar las acciones al cierre del primer periodo y explotar luego. Un parcial demoledor de ¡37-18! en el 2C le permitió a Miami borrar de la cancha a un egoista Rose. Encontró variantes con Battier y Allen desde el perímetro sumado al goleo de Bosh y la conducción de James para aplastar 55 - 34 a su rival.

Como es habitual, se llevó a cabo la entrega de los anillos de campeonato. Miami Heat los recibió uno por uno bajo la atenta mirada del comisionado David Stern.

En el clásico Angelino, Lakers se impuso 116 - 103 ante los Clippers dando unas de las notas del comienzo de temporada. El elenco de D´Anthony se apoyó en una brillante tarea de la banca que anotó ¡¡72 pts!! Con Xavier Henry con 22 pts secundado por Farmar con 16 pts. En un encuentro muy parejo, Lakers encontró la oportunidad de quebrar a su rival con un 4C sensacional que se llevó 41 - 24 para terminar ganadno por ámplio margen