martes, 29 de octubre de 2013

Ferro continua con su gran andar en el Federal

En un apasionante cierre de partido, Ferro Carril Oeste terminó venciendo a San Lorenzo a domicilio 86 - 83 y continuar como escolta de Estu´tes (O) en la Conferencia Bonaerense. Chahab con 19 pts fue el goleador del vencedor, aunque el verde contó con todo su quinteto inicial en doble dígito. La visita tuvo un segudno cuarto fantástico para escaparse en el marcador, aunque fue en un cierre muy apretado que pudo liquidar el encuentro. Fue la cuarta victoria consecutiva para el elenco de Majtronic, mientras que el azulgrana mantiene su irregularidad en el torneo con 2-3 como record.

Otro excelente trabajo del verde. A pesar de la paridad, de un mal arranque de partido, el elenco verdolaga demostró gol, variantes, una gran intensidad y caracter para contener a San Lorenzo y quedarse con la victoria final. Fue la cuarta en forma consecutiva para continuar mirando bien de cerca lo que pasa con Estu´tes de Olavarria. Un quinteto sumamente sólido, muy goleador y colectivo que hizo que el resultado quede a su favor. Un Chahab determinante en el cierre para un Ferro ganador y con la confianza en alto.

San Lorenzo contó con un excelente comienzo ofensivo. De la mano de Gavotti y Scales, el goleador hizo la diferencia ante una defensa pobre del verde. Si bien el encuentro siempre fue equilibrado merced al gol de Alvarez en Ferro (8 pts), el azulgrana tuvo variantes para terminar liquidando bien los primeros diez minutos. Scales se fortaleció en los tableros (10 pts), mientras que Gavotti desequilibró generalmente (8), y sumado a apariciones de Romano y un buen ingreso de Pellegrino (5 pts), San Lorenz pudo terminar con solidez por un claro 31 - 25 frente a un rival escaso de defensas y sin poder detener a un azulgrana inteligente y con mucha efectividad.

El segundo cuarto fue completamente diferente. Si bien San Lorenzo continuó al frente en los primeros minutos, la efectividad decayó, Scales fue mejor marcado, y Ferro lo aprovechó para tomar las riendas. Martirena comenzó a aparecer en escena, y los triples comenzaron a llover. El verde con un parcial de 9-0 con 3-3t3 (2-2 de Negrotto), la visita tomó ventajas de 40 - 36. El encuentro se hizo muy intenso, donde San Lorenzo recuperó la memoria y volvió a tener ventajas con Cassettai y Olmedo. Nuevamente el azulgrana cayó en un fuerte pozo. Ferro con Perez y Negrotto hicieron la diferencia adelante, y con un 8-0 volvieron a escaparse (48 - 41 con 1m30s). San Lorenzo pudo descontar solo con libres, y el verde terminó al frente 52 - 44 la primera mitad.

En el tercer cuarto el juego volvió a cambiar. Ferro supo manejar el tramite y hasta sacar 11 de luz en el arranque con un triple de Chahab. Piuma y Martirena fueron determinantes en la ofensiva y la pintura manejando el tramite (57 - 47). De a poco el local volvió a calibrar con Romano y un Scales con mas espacios. Piuma continuó fuerte cerca del aro para colocarse 61 - 51, aunque desde allí llegó la remontada. Gavotti entró nuevamente en ritmo junto a Catalano, ganaron en velocidad y con un par de triples se metió en partido. Ferro erró mas de lo debido, y con una falta técnica incluida, Catalano clavó un triple que igualó las acciones en 63 con 12-2 de parcial. El juego continuó equilibrado, y con 1-2t1 de Alvarez, el verde terminó arriba pero solamente 66 - 65.

El final fue apasionante. San Lorenzo fue rápido y efectivo para tomar las riendas del marcador. Con variantes en el perímetro, Gavotti como estandarte y Scales haciendo daño en la pintura, el local concretó un 6-0 para quedar 71 - 68 al frente. Ferro continuó errático, bien defendido y San Lorenzo de contragolpe y con confianza pasó a comandar 75 - 70 con medio cuarto por jugar. Nuevamente el juego pasó a ser de rachas. Ferro aprovechó su chance de la mano de Martirena y Piuma sacando faltas y consiguiendo gol en al linea, sumado a un Chahab que pudo desprenderse de su marca, iguala el encuentro con 2-2t1 y luego con un triple pasar a ganar 78 - 75 con un 8-0.

Catalano rápidamente devolvió la ilusión con un triple (78-78), pero Ferro siempre estuvo derecho para definir el juego. San Lorenzo se apuró desde el triple (Terminó con solo 7-30), y el verde con 3-4t1 pudo alejarse 81 - 78 con 56s gracias a 2-2t1 de Alvarez. Gavotti desperdició una gran chance (0-2t1) y Chahab con 1-2t1 casi sentenció el juego (82-78 con 20s). Mastrocolo achicó la brecha con 2-2t1, pero Chahab fue esencial desde la línea y luego con un doble (86 - 80) para darle fin a un apasionante encuentro.

ESTADISTICAS OFICIALES DE SAN LORENZO - FERRO C.O.