domingo, 28 de abril de 2013

A pura entrega y defensa Boca volvio a apagar a Regatas

En otra gran demostración de defensa, temple y cierre de juego, Boca volvió a vencer en casa a Regatas (C) e igualó la serie 2-2 para trasladar la definición a un quinto y definitivo en Corrientes el miércoles próximo. El elenco de Nestor Garcia gano 69 - 60 con una gran aporte de sus tres foráneos  De Groat con 21 pts, Hopson con 16 y Santiago con 15 unidades fueron las figuras del encuentro.

Fundamental. De Groat otra vez goleador y figura
La primera parte fue idéntica a lo que sucedió en el tercer juego. Boca volvió a imponerse en defensa ante un Regatas nuevamente perdido en ofensiva. De Groat allanó el camino en la pintura junto a Santiago sobre un Meyinsee muy pasivo. Quinteros fue nuevamente contenido y prácticamente no tuvo espacios en ataque. Washam y Kammerichs tampoco pudieron imponer su ritmo y el xeneize ya estaba al frente 18-11. Allí renació el correntino. Boca se confundió adelante, y la rotación funcionó. Calderón ingresó muy efectivo, Gerlero y Romano hicieron su parte en defensa y de contragolpe para un parcial de ¡12-0! Y pasar a dominar 23-18 en el inicio del segundo cuarto. El local respondió con Van Lacke, volvió a encontrar espacios en la pintura, detuvo a Martinez y retomó la punta. El juego se hizo friccionado, muy defensivo sin gol, y en ese aspecto Boca sacó provecho para un 13-2 y terminar arriba 31-25.

El tercer cuarto no varió. Si bien De Groat sacó la máxima de 9 con un bombazo (34-25), Regatas emparejo las acciones. Ambos reiteraron perdidas infantiles con muy poca efectividad, y el juego decayó por completo. Boca aguanto con una dura defensa, pero el fantasma a cuenta gotas y con goleo individual se puso a tiro (41-40), aunque nuevamente el xeneize pudo cerrarlo 48-43 con una ráfaga de De Groat (5 pts).  Nuevamente los altibajos aparecieron. El local cometieron un par de perdidas y con dinámica el correntino otra vez toco la puerta. Alli aparecio un decidido Hopson, que con 2-2t3 levantó todo el estadio (54-47). Regatas no se rindió y con un 7-0 igualó el tramite primero en 54, luego en 56 y 58. La paridad se mantuvo, y encima Quinteros rompió la paridad con un doble y silenció a todos (60-58 Reg con 3min27s). Nadie pensaba que esos serian los ultimos pts
del visitante. Hopson tomo la posta y con un bombazo puso arriba a Boca (61-60). Regatas perdio dos balones seguidos, y entre medio Stanic con 2-2t1 y un doble de Van Lacke abrió el marcador (65-60). Los de Casalanguida empeoraron su imagen en ataque, forzaron todos los lanzamientos y el Xeneize lo sentencio con Santiago y otra defensa impecable. En conclusion un demoledor 11-0 en los últimos tres minutos, festejar, igualar la serie e ilusionarse con el batacazo en Corrientes.

Boca (69) Maximiliano Stanic 2, Federico Van Lacke 10, Federico Aguerre 0, John DeGroat 21, Daniel Santiago 15 (fi); Phillip Hopson 16, Alejandro Diez 0, Jerome Coleman 3, Franco Migliori 0 y Marcos Delía 2. DT: Néstor García.

Regatas C (60) Javier Martínez 13, Paolo Quinteros 6, Dartona Washam 5, Federico Kammerichs 2, Jerome Meyinsse 11 (fi); Pedro Calderón 13, Nicolás Romano 5, Nicolás Ferreyra 3, Miguel Gerlero 2 y Nicolás Brussino 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Diego Hernán Rougier y Roberto Smith.
 Parciales: 18-13, 31-25 y 48-43.
 Estadio: Boca Juniors