sábado, 18 de enero de 2014

Lo de Huracan es cosa serie en el Sur

En el marco de la 6° jornada de la Zona Sur, el globo de Trelew pasó otra prueba exigente al vencer a su inmediato escolta Ciclista de Junin 76 - 72 con 21 pts de Wilkerson y 15 pts de Melo. Con este resultado sigue puntero e invicto con los seis encuentros disputados ganados. Sport Club y Monte Hermoso Basket ganaron a Banda Norte y San Lorenzo respectivamente y ascendieron en la tabla quedando simplemente a un juego de Ciclista en la segunda colocación. La Unión de Colon sumó su primera victoria en la segunda fase, y tras cinco caídas en fila venció a Alianza Viedma 89 - 76 con 23 pts de Mazzini. RESUMEN DE LA FECHA.

Ciclista perdió anoche, como visitante, ante el líder Huracán de Trelew por 76 a 72, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso. En un juego parejo e intenso, donde se enfrentaron los dos mejores equipo del grupo, el Verdirrojo tuvo un mal cierre y se vino a Junín con las manos vacías. Con este derrota, el elenco dirigido por Julián Pagura dejó pasar la chance de bajar al puntero y quedar en la cima de la Zona Sur del TNA.

En el conjunto de la Avenida San Martín, el máximo anotador fue Jonatan Maldona, con 15 unidades; mientras que Howard Wilkerson, de Huracán, resultó el goleador del juego con 19 puntos. En la próxima fecha, séptima del certamen, Ciclista recibirá el fin de semana que viene en el Coliseo a Monte Hermoso Basket.

El partido

En el primer cuarto, Huracán tuvo un arranque demoledor, defendió de manera extraordinaria y dominó gran parte del parcial, donde llegó a sacar 11 de ventaja.

Pero en el tramo final, el técnico del Verdirrojo, Julián Pagura, movió el banco y Ciclista protagonizó una gran reacción para achicar la diferencia y culminar los diez minutos abajo por apenas dos puntos (22-20).

El segundo cuarto fue parejo. Igualmente, Ciclista impuso el ritmo del partido, por momentos fue superior y aprovechó algunas desinteligencias del rival. El local estuvo incómodo y equivocó los caminos. El Verdirrojo se quedó con el parcial (17-15) y se fueron al descanso largo empatados en 37.

El complemento

En el tercer parcial, Ciclista y Huracán mantuvieron la intensidad y no se sacaron ventajas. Repartieron aciertos y errores y llegaron al tramo final con una paridad absoluta. 54-52 a favor del local.

En el último cuarto, durante varios minutos, el Verdirrojo se desconcentró y permitió ofensivas claras, mientras que los de Trelew aprovecharon los errores del rival, corrieron y fueron efectivos en ataque.

Cuando parecía que los dirigidos por Gustavo Miravet se encaminaban al triunfo, los juninenses levantaron el nivel y se pusieron a tiro, sin embargo, no tuvieron un buen cierre y la victoria quedó en manos de Huracán

OTROS RESULTADOS:

En el balneario, Monte Hermoso Basket venció en suplementario a San Lorenzo de Chivilcoy 94 - 91 luego de empatar en 81. Mariano Castets con 20 pts fue la figura del encuento. Además se destacaron Rodriguez (17), Lewis (14 pts, 14 reb) y Lucas Chavez en el local con 12 pts (5 en el suplementario) y por la visita Cecchi con 16 tantos.

La Union de Colon venció a Alianza Viedma 89 - 76 para sumar su primera victoria en la segunda fase. Mariano Mazzini con 23 pts fue el goleador acompañado por Eric Flor con 18 pts y Mariani con 16 unidades. En la visita, Pablo Gil con 18 pts fue el mejor del encuentro.

SPort Club de Cañada de Gomez derrotó como local a Banda Norte 83 - 77 con cinco jugadores en doble digito. Franco Rivero con 16 pts fue el goleador sumado a Terry Martin con 15 pts y 14 pts de Lopez. La visita solo tuvo a Eric Freeman con 29 pts como la figura.