martes, 22 de octubre de 2013

Union Sfe comenzó con las luces altas la temporada

En un gran juego en lineas generales, Union de Santa Fe venció sin atenuantes a Sport Club de Cañada de Gomez 90 - 71 en el primer televisado de la temporada 2013-14 del TNA y el cierre de la primera jornada. Roman Rodriguez, que fue homenajeado en la previa por aquel triple milagroso en las finales del federal, fue la figura con 24 pts seguido por Eric Tramiel con 26 unidades. El elenco local defendió a muy buen nivel, tuvo aliados como Reinick en los tableros, Farias recuperando y definiendo a puro triple el encuentro. ESTADÍSTICAS Y CRÓNICA DEL ENCUENTRO

. Gran televisado para arrancar la temporada del TNA. Union de Santa Fe arrancó la temporada como terminó la anterior ascendiendo del federal. Un equipo furioso en ataque, muy rendidor, con una excelente defensa y terminando por dominar a su rival de turno. Un extranjero sumamente capacitado, un líder ofensivo y del corazón como Roman Rodriguez, mas la presencia de un defensor nato como Farias hace de Union un equipo peligroso y que anoche impuso condiciones ante Sport Club en su estadio.

El encuentro tuvo un arranque sumamente ofensivo y equilibrado. Sport Club arrancó mejor perfilado con Farabello y De La Fuente como estandarte para quebrar la defensa local y adelantarse 10 - 7. Unión fue mejorando en defensa, presionó mejor con Farias que se encargó también del gol (8 pts) e igualar las acciones en 12. El local fue práctico, donde Tramiel (7 pts) tuvo espacios y con un 6-0 comenzó a dominar las acciones. El foráneo junto a Rodriguez sacaron faltas, forzaron las ofensivas y consiguieron cerrar al frente 23 - 20 el primer cuarto.

Unión sacó diferencias en el segundo cuarto. Un arranque de 6-0 le permitió escaparse, pero siempre Sport Club se mantuvo a la expectativa. Farabello con un triple y la aparición de Barreiro y Rivero desde el perímetro complicaron a los tatengues. De todas formas Unión sostuvo el resultado en defensa. Reinick se fajó con Lopez, reboteó con criterio, Tramiel fue letal (7 pts) y junto a Rodriguez pudieron siempre quedar al frente. Las variantes en ataque fueron claves, donde Farias clavó un triple fundamental, y luego Tramiel en la pintura desparramó gol y presencia. Para colmo Sport Club cayó en ataque, no encontró los caminos, y el mismo Tramiel cerró el primer tiempo con un triple tremendo para tomar máxima diferencia de 46 - 34.

El tercer cuarto tuvo vaivenes. Sport Club comenzó mas concentrado siempre con Farabello como estandarte anotando y conduciendo para que Mignani se destape y se acerque en casi tres minutos 52 - 46. Unión fue inteligente para detener el aluvión. Tramiel no detuvo su marcha, Lopez estuvo bien defendido junto a Staten, y Rodriguez apareció en su plenitud (10 pts, 2-3t3) para redondear un parcial mucho mas favorable. Sport Club volvió a quedarse sin variantes, dejó emerger a su rival de turno y permitió que cierre el parcial con otro triple sobre la chicharra, en este caso de Rodriguez para dominar 68 - 53 y prácticamente liquidar el pleito. Luego fue cuestión de que pasen los minutos y Unión domine a voluntad con fiereza en defensa, y con la conducción de Gandoy sumado al goleo de un Rodriguez recargado para terminar festejando sin apremios.

Sintesis

Unión 90: Gandoy 5, Farías 11, Rodríguez 24, Tramiel 25, Reinick 2 (FI); Banegas 2, Vildoza 6, Cosolito2, Ottolini 0. DT: Juan Siemienczuk.

Sport Club 71: Farabello 8, De la Fuente 6, Rivero 11, Staten 8 (X), Lopez 5 (X) (FI); Barreiro 6 , Mignani 18, Fernández 2, Ruger 7. Dt. Marcelo De la Fuente.

Parciales:23-20/ 46-34(23-14)/ 68-53 (22-19)/ 90-71(22-18).
Árbitros: Alberto Ponzo – Alejandro Zamabore. Comisionado: Gustavo Sarmiento.
Estadio: Ángel Malvicino (1.800 espectadores).