jueves, 31 de octubre de 2013

Ginobili y Prigioni debutaron con victorias; Scola sigue festejando

En una noche que contó con los tres argentinos en cancha, todos terminaron ganando en una nueva jornada de NBA. Emanuel Ginobili debutó con éxito en la victoria de los Spurs como locales ante los siempre difíciles Grizzlies 101 - 94 con 12 pts del bahiense llegando desde la banca. Pablo Prigioni, que inició como titular, colaboró en buena forma con la victoria de los Knicks 90 - 83 frente a los Bucks que no todavía no cuenta con Delfino. El base de la selección terminó con 7 pts y 5 asistencias. Por su parte, Luís Scola, fue participe en otra muy dura y trabajosa victoria de los Pacers, que nuevamente tuvieron que llegar desde atrás para ganar su juego. Fue 95 - 90 como visitante ante los Pelicans. RESUMEN DE LA JORNADA CON LAS ESTADISTICAS DE LOS ARGENTINOS.

Otra jornada carga de partidos sumamente emotivos y con muchos debuts en la temporada. Así sucedió con los argentinos Emanuel Ginobili y Pablo Prigioni que tuvieron su salto inicial con victorias para los Spurs y Knicks respectivamente. Luís Scola volvió a ver acción y otra vez sufriendo sus Pacers ganaron en el cierre para continuar como invictos de la temporada. Miami fue sorprendido por Sixers en un juego sumamente cambiante y con muchas emociones. Warriors y Thunder ganaron con excelentes producciones individuales, y lo propio sucedió con los Rockets y el debut esperado para Howard.

San Antonio Spurs se impuso ante los Grizzlies 101 - 94 con un goleo muy repartido y una excelente actuación de la banca. Mills y Leonard con 14 pts c/u fueron los goleadores seguido por Parker con 13 unidades. Emanuel Ginobili cerró su planilla con 12 pts (6-8t2, 0-1t3), 4 rebotes y 5 asistencias en 24 minutos

El quiebre del partido estuvo en el segundo cuarto. Tras un equilibrado y defensivo 20 - 18 para Memphis en el comienzo, los Spurs con un ingreso fenomenal de Mills (3-3t3) y la tarea colectiva de Ginobili, San Antonio clavó un demoledor parcial de 20-0 para escaparse 38 - 22 y manejar desde allí el partido. A pesar de terminar 48 - 27 arriba en la primera parte, Grizzlies mejoró, y emparejó por momentos las acciones, pero no le alcanzó la nafta para dar la sorpresa final.

New York Knicks venció a los Bucks en su debut en la temporada 90 - 83 con un extraño goleo repartido, donde Anthony con 19 pts y Felton con 18 pts fueron los goleadores del encuentro. Pablo Prigioni arrancó la temporada como inicial, y cerró su planilla con 7 pts (2-2t2, 1-1t3) más 3 rebotes y 5 asistencias en ni mas ni menos que 37 minutos en cancha.

Los Knicks dominaron las acciones en la primera parte rotando bien el balon, con protagonismo en Anthony, Felton y un Prigioni que inesperadamente sería el goleador del primer cuarto con 5 pts para colocarse arriba 24 - 18. En el segundo cuarto las cosas se inclinaron para los de la gran manzana. Shumpert y Felton dañaron seguido (12 pts c/u en el PT), sumado a la efectividad de Anthony para un parcial de 32-13 y quedar con solidez 56 - 31 al frente. Bucks reaccionó de sobremanera, al llevarse 33 - 18 el tercer parcial, e inesperadamente pasar al frente 81 - 80 en el ultimo cuarto. Knicks terminó el juego con un parcial de 10-2 de la mano de Anthony y Chandler con 4 pts c/u para quedarse con el juego.

Indiana Pacers vencieron a los Pelicans 95 - 90 sumando su segunda victoria en fila y mantener el invicto de la temporada. Paul George con 32 pts fue la figura del encuentro, seguido por Hill con 19 unidades. Luis Scola volvió a tener un buen encuentro al terminar con 6 pts (3-4t2) más 2 rebotes y una tapa en solo 17 minutos que estuvo en cancha.

Los Pacers necesitaron de otro gran segundo tiempo para llevarse el partido. Pelicans dominó toda la primera parte con Holiday y Gordon (25 pts entre ambos) para, primero quedarse 24 - 14 el parcial inicial, y luego dominar en defensa a Hibbert y West, correr la cancha y terminar con claridad 50 - 36 la primera mitad. George y Hill calibraron la mira, sumaron 16 pts entre ambos, y achicaron la brecha con un parcial de 23-16, una defensa mas intensa para meterse en el encuentro. Indiana continuó con su crecimiento, llegó a igualar en 76 con un doble de George, y tras carton un bombazo de Stephenson le dio la chance de colocarse al frente 79 - 77. Pelicans nuevamente tomó la posta con un parcial de 8-2 liderado por Gordon y un par de contragolpeps (85 - 81), aunque un doble y falta de Hibbert sumado a 2-2t1 de West, hicieron que los Pacers otra vez pasen al frente (86 - 85). West bloqueó el lanzamiento de Davis, y luego George con un bombazo (89 - 85) comenzó a liquidar el juego. En el final 6-6t1 para Indiana decretó su victoria.