jueves, 27 de junio de 2013

Iran dio la gran sorpresa y complicó al U19

En el arranque del mundial de la categoría, Argentina perdió ante su par Irani 84 - 73 en un sorprendente gran rendimiento del equipo asiático. El elenco de Casalanguida mostró una baja efectividad, tuvo un 3C terrible que prácticamente lo sacó de partido. A pesar del repunte no pudo quedarse con la victoria. Mañana desde las 13 se las vera ante el local que también perdió en el inicio de la competencia.

Argentina sufrió un mal primer cuarto desde lo ofensivo. Su baja efectividad fue determinante, donde ni Deck ni Vaulet pudieron hacer su juego, e Iran se mostró muy firme para atacar el aro y defenderse. Los asiaticos aprovecharon las fallas en ataque de Argentina y la diferencia fisica para escaparse con el correr de los minutos (10-4, 14-8 y 18-8 respectivamente). Iran defendió muy bien el uno contra uno, le hizo cometer un par de perdidas a un Argentina sin vuelo, y con un goleo bastante repartido terminar 22-13 arriba en los primeros diez minutos.

Para colmo de males, Iran arrancó muy bien con su goleador Mashayekhi (7 pts) y se disparó en menos de dos minutos 29 - 16. Argentina reaccionó a ese primer golpe. Al no poder generar mucho gol en la pintura, comenzó a generar espacios para el lanzamiento de media y larga distancia. Haag pudo abrir el aro, y tras un par de perdidas y sobrevivir en el marcador (34-21), Barral se destapó con 3-4t3 para arrimarse peligrosamente 35-30. Iran mantuvo su nivel y terminó al frente 40 - 34 en un 2C mas peleado y con un albiceleste con mejor imagen.

El tercer cuarto fue fatídico. Cuando parecía que podía ser el repunte total del equipo, terminó siendo todo lo contrario. Argentina arrancó 0-4 de campo, y padeció a un rival que arrancó 4-4 y un parcial de 10-0 para distanciarse 50 - 34 en solo 2m30s. Los dirigidos por Casalanguida sintieron ese mal arranque y remaron de atrás pero con pocas soluciones. El lanzamiento de tres no funcionó, ni Deck ni Gonzalez estuvieron finos, y Mashayekhi fue demoledor (13 pts en el 3C) más un parcial de 9-0 y dominar a voluntad 61-38 a un Argentina mal en defensa, perdiendo en los tableros y sin gol. La tendencia se mantuvo, Iran fuerte en defensa, y el albiceleste no pudo descontar como queria debido a los problemas en los libres y en general ofensivamente. Barral encestó un triple en el final despues de sufrir 26 pts en contra y ya quedar 69 - 44 abajo perdiendo para sorpresas de todos ¡29-10! el periodo.

Argentina terminó vendiendo cara la derrota. Si bien Iran pudo seguir a buen ritmo con la diferencia a su favor (72-48 en 3min), el albiceleste pudo recortar y hasta crear cierto hermetismo. Hubo un parcial de 12-2 con 4-4t3 (3 de Sainz) para acortar la brecha a un tramite mas parejo (74-63 con medio cuarto por jugar). Iran fue sorprendido pero no quebrado. Dalirzahan no quiso sorpresas, aunque Bernardini con otro bombazo mantuvo con respirador artificial a los nuestros. Whelan llegó a achicar a nueve con un par de pts y un muy buen recupero pero no pudo ser. No alcanzo el repunte ni el 29-15 a favor del 4C.

No pudo ser. Una derrota sumamente dolorosa por ese 3C fatidico y el repunte que no alcanzo. Habra que barajar y dar de nuevo y tratar de superar al local. Mision dificil pero no imposible.