domingo, 30 de junio de 2013

Argentina sigue en franco progreso

El conjunto de Julio Lamas construyó una muy buena victoria ante Puerto Rico 71 - 61 basado nuevamente en otro demoledor tercer cuarto (lo ganó 27-11) y sumar su tercera victoria consecutiva. Nicolas Richotti, que inició como titular, fue el goleador con 17 unidades. El lunes tendrá descanso y cerrará este primer torneo el martes con el local desde las 8:30.

El seleccionado Argentino volvió a tener un buen rendimiento para quedarse con la victoria. Sin bien arrancó con dudas, y como sucedió ante Nigeria, con ciertas desconcentraciones en defensa, pudo sostener el ritmo de juego y terminar ganando de buena forma un dificil encuentro ante los boricuas. Argentina llegó a tomar distancias de nueve unidades con Gutierrez como abanderado y una banca que respondió muy bien. Puerto Rico terminó con 3-3t3 y un 9-0 con Beltran y Rosas para empardar las acciones.

Nuevamente Argentina fue una locomotora en el 3C. Campazzo y Richotti fueron indetenibles en velocidad, ganaron en defensa y anotar en contragolpe. Bortolin tuvo un gran ingreso, bien alimentado por los perimetrales para dañar en la pintura (8 pts). Richotti fue esencial (11 pts) y un gran parcial de 27-11 para quedar con el control del juego 59 - 43. Puerto Rico tuvo una gran reaccion con un contundente 14-0 que sorprendio a todos en efectividad y ganando en los tableros. De todas formas Argentina terminó sentenciando el juego a base de una defensa fuerte cerca del aro, mas la velocidad de los perimetrales para un parcial de 12-2 y quedarse con la victoria.

SINTESIS:

Argentina 71: Laprovittola 3, Richotti 17, Espinoza 0, Mainoldi 1 y Juan Gutiérrez 13 (fi); Campazzo 9, Boccia 5, Safar 5, Delía 6, Bortolín 8, Van Lacke 4 y Torres 0. DT: Julio Lamas.

Puerto Rico 61: Browne 8, Strong 4, Reese 0, López 9 y De Jesús 8 (fi); Beltrán 13, Rosas 7, Butler 2, Ortíz 3, Guitian 7, Andyjar 0 y Portalatin 0. DT: Flor Meléndez.

Parciales: 16-13, 32-32 y 59-43.
Estadio: Gansu Gymnasium (Lanzhou).