sábado, 27 de abril de 2013

Spurs y Knicks arrolladores de visitante

Los Spurs y de Emanuel Ginobili y los Knicks de Pablo Prigioni festejaron como visitantes en los 3° juegos de playoffs para quedar a un paso de las semifinales de Conferencia.

En el Staples Center, San Antonio destrozo literalmente a Lakers por un contundente 120-89 y se coloco 3-0 en la serie del Oeste con una gran actuacion colectiva. Tim Duncan fue la figura con 26 pts acompañado por Parker con 20 pts y 7 asistencias. El bahiense Emanuel Ginobili termino con 6 pts (1-2t2, 1-2t3, 1-1t1) mas 2 rebotes y 3 asistencias en 20 minutos.

Spurs pudo dominar a su rival en base a una gran defensa sobre la pintura, y una primera parte tremenda de Parker (12 pts) para poder distanciarse en el marcador. El primer cuarto fue clave arrancando 19-10 al frente y cerrando 30-18 al frente con claridad. Lakers, que no conto con los lesionados Nash y Blake desde la base, tuvo una rotacion diferente con jugadores desconocidos que sacaron la cara. Los revulsivos Goudelok y Morris acompañaron a Howard, sorprendieron con su afinilidad desde el perímetro para emparejar y quedar solo 55-44 abajo.

En el tercer cuarto se comenzó a terminar el juego. San Antonio fue un aluvion en ofensiva y la dupla Parker-Duncan fue clave. Entre ambos encestaron 18 de los 30 pts del equipo en el periodo para terminar con las aspiraciones de su rival. Gasol y Howard fueron bien controlados, y ofensivamente Lakers cayo por completo. Las espuelas aplicaron una gran defensa en general para terminar 85-63 el 3 cuarto. Y si algo faltaba era que Spurs no decaiga y termine de atropellar a los Ángeles  El local siguió perdiendo balones, Howad errando libres, y San Antonio luciendose con un juego aceitado en equipo para seguir sacando ventajas y hasta ganar 35-26 el cierre y finalizar su obra.

En el Boston Garden, New York Knicks vencio casi sin problemas a los Celtics 90 - 76 para colocarse 3-o a un juego de la barrida. Carmelo Anthony termino con 26 pts siendo el goleador del encuentro. El cordobes Pablo Prigioni, nuevamente como titular, termino con 9 pts (3-6t3), 2 rebotes, 1 asistencia y 5 recuperos en 30 minutos.

Los Knicks dominaron a su rival con una gran primera parte. Prigioni estuvo muy encendido anotando sus tres bombazos, y junto a Felton desorientando a la defensa verde. Smith volvio a entrar muy  bien al juego y con su lanzamiento a media y larga distancia hizo diferencias. Boston estuvo muy erratico, ni Garnett ni Pierce lucieron y su ofensiva decayo terriblemente. Con una defensa interior buena y un juego mas de pase, New York termino 47-31 el PT  El partido no varió. Knicks supo mantener la brecha, y a pesar de un Boston mejorado con Green y Pierce, el resultado no peligró. Anthony fue imposible de detener, y  la defensa de Prigioni sobre Bradley mas un goleo repartido dejaron a Knicks con facilidad para quedarse con el tercer juego.