martes, 2 de julio de 2013

El U19 cayó y definira su boleto ante Canada

El seleccionado argentino dirigido por Casalanguida tuvo un gran primer tiempo ante el invicto y candidato España, pero terminó cediendo en un segundo tiempo donde quedó desgastado ante el potencia de su rival. Fue 74 - 58 el resultado final acumulando su segunda derrota en esta nueva fase. A pesar de ello, mañana define mano a mano el ultimo pasaje a los cuartos de final ante Canada.

Estuvo muy cerca de dar el batacazo. Argentina terminó perdiendo tras realizar una gran primera mitad y preocupar de sobremanera a uno de los candidatos al titulo como España. El elenco albiceleste impuso muy bien su defensa en los cristales, y un pasaje muy dinámico de juego con Vaulet y Deck sacando faltas y sorprendiendo a un España flojo atrás. Las perdidas y errores fueron moneda corriente en el comienzo de juego, donde Argentina salió favorecido, Barral condujo bien al equipo y Barroso hizo un buen trabajo de rol para terminar con un parcial de 6-0 al frente 16 - 12.

España mejoró y con un buen ingreso de Sanz mas un bombazo de Pauli renació con un parcial de 9-0 para pasar a comandar 21-16 el tramite sacando faltas y forzando los lanzamientos de Argentina. El juego comenzó a ser de rachas. España no aprovechó su envion, y Bernardini estuvo muy afilado (8 pts, 2-3t3) mas un Barral muy desequilibrante y una respuesta letal de 13-0 para ganar 29-21. Ninguno de los dos pudieron mantenerse al frente. Es más, el equipo europeo apretó el acelerador nuevamente, generó 3 perdidas, Deck se apuró y España igualó en 29 con un 9-0. Insólito. El partido continuó electrico, pero Argentina encontró gol para terminar 33-30 arriba el PT.

La paridad se mantuvo hasta mitad del cuarto (44-44) merced a Bernardini (6 pts) y con un España con recursos de sobra en ofensiva para desgastar al rival. Ahi se produjo el quiebre del resultado. La dupla HernanGomez - Brizuela fue determinante. La talla y el gol de ambos inclinó la balanza a favor de de España. Brizuela (7 pts) fue clave junto a lo que realizaron Marin y Nogues en defensa. Argentina decayó, abusó del triple, perdió balones y en los cristales fue superado. Otro parcial apareció en escena: 11-1 para los españoles y dominió de 56 - 45 para terminar el periodo.

Allí practicamente el juego se terminó. Brizuela fue una topadora (6 pts) y Argentina ofensivamente no ofreció ninguna garantia. España, solido en defensa y con un ataque sobrio arrancó 10-3 para tomar distancias claras de 66 - 48. El albiceleste se cargó mucho de faltas, y Casalanguida tuvo que rotar demasiado sin encontrar las variantes necesarias. Haag (5 pts) intentó levantar, pero nada cambio el rumbo.

La irregularidad ofensiva de Argentina, sumado al desgaste producido por España hizo que los europeos ganen con comodidad tras una primera parte realmente muy positiva del elenco albiceleste. Mañana se jugara la clasificación ante Canada.